新進文章

[OPC] 到底甚麼是OPC?

OPC技術為工業自動化數據交換提供了一種解決方案,它是由硬體供應商、軟體開發者、終端用戶共同制定的一整套規範。隨著我們國家智能製造的推廣和深入,設備互聯為大勢所趨。OPC技術作為一種設備互聯技術,有著廣泛的應用前景。今天這篇文章,我們和大家聊聊OPC技術的前世今生。
 

 

...繼續閱讀 »
on plus

[C#] UI跨執行緒

當使用子執行緒(Other Thread)更新主執行緒所顯示的UI元件時,通常會遇到「跨執行緒作業無效: 存取控制項 ... 時所使用的執行緒與建立控制項的執行緒不同」這個錯誤,可以利用UI.InvokeRequired來進行判斷跨執行緒的問題與導正回主執行緒。

...繼續閱讀 »
on plus

[廚餘回收] 調整 Nginx 的最大連線數遇到 setrlimit(RLIMIT_NOFILE, 65535) failed (1: Operation not permitted) 錯誤訊息

Nginx 預設每個 Worker Process 的最大連線數是 1024,這個對我們網站是不夠用的,那不夠用就會收到 socket() failed (24: Too many open files) 的錯誤訊息,於是就動手調整 Nginx 的參數,就在調整其中一個參數 worker_rlimit_nofile 的過程中,出現了下面的錯誤訊息:

setrlimit(RLIMIT_NOFILE, 65535) failed (1: Operation not permitted)

...繼續閱讀 »
on supershowwei

進修課程