新進文章

[食譜好菜] 殺雞焉用牛刀,想做關鍵字搜尋 Windows Search Service 一樣嚇嚇叫。

最近手上的專案有一個需求,使用者想對上傳的檔案(簡報、會議記錄、...等)做關鍵字搜尋,腦中閃過的第一個解決方案是 Elasticsearch(ES),但是這得額外架設服務、撰寫程式將檔案內容送進 ES 做索引,要花錢、花時間,使用者不一定買單,所以我就想到 Windows 檔案總管的搜尋功能能不能拿來用?它背後使用的服務是 Windows Search Service(WSS),下關鍵字去 Google 馬上就找到黑大的文章,感謝黑大。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

什么是 TOWS 分析?

  • 2

TOWS 分析是经典商业工具 SWOT 分析的变体。TOWS 和 SWOT 具有相同的优势、劣势、机会和威胁的首字母缩略词,并且单词的顺序相反。SWOT矩阵是一种规划工具,而 TOWS 矩阵是一种行动工具。在 SWOT 分析中,您可以以点的形式识别所有优势、劣势、机会和威胁。之后,您将每个点视为一个单一的视角。

...繼續閱讀 »
on Unified_Modeling_Language

進修課程