新進文章

進擊的巨人 SQL 2019

SQL2019 像個巨人,連國外證交所的即時搓合,這類的海量交易也難不倒它。在職涯中,你或許曾經有跨過幾個不同的版本,但是安裝的過程太順利!在幾個下一步+下一步就結束了,根本感覺不出來這個超過 30歲的 SQL Server強在什麼地方?殊不知,在資料庫的戰場中,每天至少都有上百個產品在撕殺,大家在 OLTP上比效能比市佔率;在 OLAP上比Cube/Tabular模型比Column stored index;在 Big data上比對海量資料的支援比對非結構化資料的支援;在 AI上,比演算法比分散式運算。另外,由於每個人的工作職掌不同,本文還會從使用情境、效能、預算的角度,帶大家一起來探討如何挑選適合的版本?

...繼續閱讀 »
on Christian_Lee

[筆記]Chrome類瀏覽器,避免自動填寫EMail奮鬥紀錄

  • 7

Chrome核心的瀏覽器有許多,除了傳統Google的Chrome瀏覽器本身,還有Windows新版本的Edge, Apple的 Safari 都是,在開發的過程中,後台需要輸入EMail的欄位時,進入他都啟動自動填寫的機制,把該Domain曾經記錄過的帳密中的帳號,當作預設定的填寫資料,自動填入。這讓小喵無比的困擾~我明明是後台讓使用者填寫EMail,你自動填入帳號是要做啥~於是小喵開始與這個機制奮鬥。

...繼續閱讀 »
on topcat

進修課程