新進文章

[小菜一碟] 極省!用 WebMarkupMin 讓網站流量再節省那麼一點

一般我們如果打造的系統是給企業內部使用的話,走的是 Intranet,大概不會有程式設計師會去在意網路流量,當應用場景搬到了 Internet,流量成為企業經營成本的時候,那可是能省則省,因為在網際網路上大多數的內容,觀看者是沒有直接為這些內容付費的,成本當然能少一點是一點,這篇文章就要來介紹 WebMarkupMin 這個套件,將我們的 HTML 內容做最小化,減少不必要的傳輸流量。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

視覺化 Visual your data - 04 標準地圖

讓我們回想一下學生時代,我們從地球儀、觀光地圖、市區地圖、Google earth…一路以來,你使用地圖的頻率是多少一次?一週?一個月?半年?自3G時代以來,人們開始嚐試著將愈來愈成熟的GIS放進手機中,接著 Location based service(LBS)開始大興其道,不斷地將人類對於空間感知能力與應用的掌握度推昇至全新的境界。例如航班資訊、當地天氣查詢…本文將會介紹如何讓手邊的數據資料,透過 BI工具內建地圖,顯示數據間在地理空間的分佈與趨勢變化,或是找出二地之間的最佳路徑,甚至加上數據合併或疊加的手法來解析地理空間複雜選址問題…

...繼續閱讀 »
on Christian_Lee

進修課程