新進文章

高併發系統系列-非同步 MQ-WorkerPool 架構 Poc

前文

在處理高併發系統架構時,非同步是一個很好的手段和提升效率的方式.

我今天跟大家分享,如何利用 MQ 搭配 Worker Pool 來提高系統吞吐量且又不失彈性

本篇會包含兩個部分解說

  1. 如何使用 k3d (k8s) 和 docker-compose 來 Run 起我們 MQ 服務
  2. 主要核心程式解說

...繼續閱讀 »
on daniel

有效的用戶故事 - 3C 和 INVEST 指南

用戶故事是敏捷團隊中捕捉功能願望的事實上的標準。用戶故事通常是從最終用戶或系統用戶的角度編寫的。換句話說,用戶故事描述了用戶的類型、他們想要什麼以及為什麼。用戶故事有助於創建需求的簡化描述。根據項目的不同,用戶故事可能由不同的利益相關者編寫,包括客戶、用戶、經理或開發團隊成員。

...繼續閱讀 »
on Unified_Modeling_Language

[Power BI] 24.輕鬆切換圖形

一張報表頁面(Page)當中,通常會包含多個視覺效果(Visual)。但可能因報告上的偏好、畫面的顯示清晰程度、節省空間等考量,需要動態改變視覺效果的圖形,此時書籤(Bookmark)功能就是非常合適的應用👍👍👍。

...繼續閱讀 »
on RYNote

進修課程