透過 OBS 與 NewTek 的 NDI 技術串聯兩台電腦在 Youtube 直播達到 Full HD 效果-架構篇

  • 149
  • 0
  • OBS
  • 2020-06-06

從 2019 年起因為經營 XADs 社群 的緣故,開始接觸了一些直播的事情,經過相關的綜合考量後還是決定(升級網路頻寬)使用 OBS 這套開源軟體來做相關的直播。

但經過第一次的直播後就發現,如果直播軟體 OBS 跟操作 Demo 用的電腦,若跑在同一台機器(現有的資源)實在撐不住,於是將近有一整年的 XADs 社群 小聚的直播都是透過 TeamViewer 來做區網內對跑的 Demo 電腦做遠端連線,再透過 OBS 串流直播畫面出去到 Facebook (or Youtube) 上。

架構大概如下:

...繼續閱讀 »

[譯文] 有 5 項關於 Xamarin.Forms 4.5 的驚豔事要來說說!

原文出處:
https://devblogs.microsoft.com/xamarin/xamarin-forms-4-5


話說每次的 Xamarin.Forms 新版發佈是都有很多特別的改進之處,但今天我們除了要說 Xamarin.Forms 4.5 可供正式取得使用之外,還要告訴各位幾項有關能使用 AndroidX 與更便捷的 UI 並反饋到開發實務上的事情。

就讓我們來看看以下這幾個 Xamarin.Forms 4.5 令人特別驚豔的事吧!

...繼續閱讀 »

替 Azure 的 App Service 網站設定自訂網域後掛上 SSL 憑證 (番外篇)

在 「替 Azure 的 App Service 網站設定自訂網域後掛上 SSL 憑證 (上)」 的篇章中,有提到如果購買憑證跟購買網域的單位、組織、或負責處理的人是不同的,會遭遇到驗證網域控制權的問題。


上圖黃標字寫了特別提醒,結果...有一天就遇上了😥

就說做人不要鐵齒了吧!

...繼續閱讀 »

[譯文] 透過 Android App Bundle 格式發佈更小的 Android App

原文出處:
https://devblogs.microsoft.com/xamarin/android-app-bundle/


Android App Bundle (.aab) 是一種能包含所有編譯程式碼與資源檔的 Android App 發佈格式,且不同於過去使用 apk 的發佈到 Google Play 的 app 上傳格式。Google Play 設計了一種稱之為 "Dynamic Delivery" 的新式服務模式,這可以讓使用者在下載 App 的時候只針對自己使用的裝置所需要的資源來下載,也就是說可以下載執行應用程式所需的必要項目即可。

...繼續閱讀 »

[譯文] 快來開始使用 Xamarin.Forms 4.4 唷!

原文出處:
https://devblogs.microsoft.com/xamarin/xamarin-forms-4-4


在去年我們跟長期每年都建置數個應用的客戶做了很長的訪談,他們說 "我們從來無法忘記,在我們製作的任一款行動應用當中沒有出現 Carousel view",而這其實也是幫我們說出心聲。

所以,在此我們非常開心的向您介紹在 Xamarin.Forms 4.4 中所推出的 CarouselView 控制項。不約而同地也推出 IndicatorView 給每個頁面或 Carousel 的項目來呈現選擇效果...

...繼續閱讀 »

悄悄進入我們生活中的資訊應用 - LineBot 的商業整合與 AI 應用情境體驗

雲端運算、大數據、AI、Bot...等等這些資訊界一直在喊得震天價響的專有名詞,其實很多時候 一般人 根本搞不懂這些資訊名詞到底在幹嘛?

常常解釋了半天,對方的表情就是:

是在哈囉? 

然而當有一天透過一些產品行銷或手法的運用,落實到普通消費者的使用情境上時,資訊人 也許才能透過這樣的機會跟 一般人 解釋,這些專有名詞跟剛剛經歷的體驗有什麼關聯。

不然,常常就是被認為整天在 "" 電腦,不務正業...🙄🙄🙄

...繼續閱讀 »

封裝 DLL 成 NuGet Package 並發佈到 NuGet Gallery 紀錄 l

用了很久的 Visual Studio 開發 C# 程式,也時常裝很多 Nuget Package 來讓專案使用,但從來也都沒有認真考慮過要自己包 NuGet Package 並發佈到 NuGet Gallery,讓全世界的開發者都能直接在 C# 專案當中直接下載使用...

官網: https://www.nuget.org



近日在因緣巧合下,終於驅動了自己研究要如何把 DLL 包成 NuGet Package 並且發布到 NuGet Gallery 來下載使用,不然會造成後續很多麻煩...XD

...繼續閱讀 »

將 Windows Phone (Windows 10m) 的 SMS/MMS 備份與還原到 Android 平台(下)

在 WP 的平台上有一個叫 WP Message Backup 的 App,雖然網路上的資料有網友說這個 App 可以成功地將 WP 上的 SMS/MMS 備份出來,所以也嘗試著使用它來處理...

經過三次的測試,最終仍是以失敗告終...(跑到後面都會停止,感覺大概只有 1/3 的 SMS 有被讀取出來,App 內的資訊提供的不多無法確認)


哀...

...繼續閱讀 »

將 Windows Phone (Windows 10m) 的 SMS/MMS 備份與還原到 Android 平台(上)

對於 Lumia 950XL 這支 Windows Phone (Window 10m) 平台的手機,M 社早早就給這庶出的嫡長子訂了一個 "壽終正寢" 的時刻😢😢😢


隨著時間的推移,如今也已到了那個命定的時刻...

再如何的不捨與不離不棄,官方終止系統安全性更新,也將無法再繼續下去了,只能說上 "再見"~~~

大部分的資料移轉其實也因為 M 社在 Android/iOS 平台相關應用也都很完整的推出了,所以幾乎可以說是無痛(透過 OneDrive)的移轉到 Android/iOS 平台上,但 SMS/MMS 卻沒辦法透過 OneDrive 移轉到新手機上(但聯絡人可以...🤔)。

...繼續閱讀 »

[Og-tech] 嘖嘖 x Oganesson-1 HUD 開箱

許自己開車導航時能有一個更好、更安全、更便捷的抬頭導航顯示器!


家中服役近 20 歲月的 Toyato Tercel (小T綠),終於在今年(2019)的年初光榮退休了。

畢竟,近 20 年的老車每回進廠保養、維修...等費用,再加上當初在住處附近沒規畫停車位的考量,而自老家附近的停車格開始實施收費後(使用者付費很合理,但地方上卻很多人罵聲連連...🙄),停車費用一年繳下來也是一筆開銷,總之這些零零總總的開支加起來,每年的花費真的是筆不小的負擔😥

雖然一台幾乎可以說是一路陪著本宅長大的車要將它報廢,心中充滿五味雜陳滿是不捨阿😭😭😭

...繼續閱讀 »

攻城獅們若常常會覺得肩膀頸椎腰椎不舒服的請慎入...

肩膀頸椎腰椎不舒服是攻城獅們的職業常態,要求絕大部分的資訊從業人員的就業公司提供電動升降桌、人體工學椅,以改善工作環境...除非自己掏腰包且臉皮夠厚不怕噹(全公司都坐著只有你站著工作,你想會如何?),這應該比登天還難吧🤔

所以大家常常就這樣窩在辦公桌前窩了大半天,再加上人體的慣性(惰性),長期下來姿勢不良是必然的,如果放任這樣的狀況不改善,有一天身體一定會來找你討債🤦‍♀️

而因為本宅的身體天生歧材,自小身體就都不斷地在討債...呃,扯遠了🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

本篇是要告訴各位資訊從業人員,如何善用我們手頭上擁有的資源,在不影響工作上班的狀態下,讓合格的醫護人員照護下好好"被動"保養自己的身體。

...繼續閱讀 »

[譯文] 設定 Android 狀態列的背景與圖示顏色...

原文出處:
https://montemagno.com/setting-android-status-bar-background-icon-colors


在過去的幾個月中,我嘗試在 Hanselman.Forms app 中找出處理 亮色/深色 模式 theme 的處理方式。在好友 Kym Phillpotts 的協助下,我們終於能在 Xamarin.Forms 使用並能動態調整所有的狀態列處理。下面的結果就是應用程式允許使用者在使用 App 的時候可以自行選擇 theme 或是系統預設值。

...繼續閱讀 »

透過 AppCenter 自動化建置 iOS App - iOS Simulator 篇

如果 AppCenter 的額度預算能有 "半無限大" 的話(?),在 Xamarin 的開發上為了能夠 "感謝飛天小女警的努力,開發的世界又和平的度過了一天" 🙆‍♀️

通常可以在 Android 的開發過程中,選擇讓 iOS 能讓 AppCenter 自動化建置,以便確認在某些環節上 iOS 的版本是否有遺漏了什麼,才不會導致於後面要補 iOS 的部分時,不知道該從何處下手。

畢竟會選擇使用 Xamarin 技術開發 App 的話,通常是伴隨著希望雙平台的 App 的誕生。但由於一切的資源都是有限的,開發上會先選擇單一平台先進行到某種層次上的段落後(又通常會先選擇 Android 來進行),再來補上另一個平台的部分。

此時有 AppCenter 來協助進行相關的建置紀錄的話,會讓開發上有著相當程度的追蹤過程,本篇文章就是在這樣的觀點下而生的~~~

 

...繼續閱讀 »

透過 AppCenter 佈署 App 給測試人員 - Android 篇(上)

AppCenter 除了很多好處之外,更是一個讓 App 在佈版上更為方便的平台。若是在開發團隊能導入使用的話,就能讓開發好的 App 在要佈署給測試人員時能更加的便捷。

本篇就來看看 AppCenter 在開發端這邊針對 Android 的環境設定,要如何做最基本的自動建置與更版,快速地讓測試人員取得新版本的測試 App 吧~~~

...繼續閱讀 »

申請 Office 365 的 F1 免費試用

因為在測試使用 Microsoft EM + S 的 E5 試用時,要測試 Office 365 中的 Excahange Online 功能,這才發現 Microsoft EM + S 的 E5 授權不包含其相關功能...冏


難怪怎麼在 Outlook App 當中登入帳號都無法連線到 Exchange Online 呢(菸~~~

後來再認真的看了看相關的授權,如果選擇 Office 365 的 E1、E3 或 E5 授權,又或者選擇使用 Microsoft 365 的 E3 或 E5 授權,跟原本已啟用 Microsoft EM + S 的 E5 授權有 Office 365 服務的功能重複。

...繼續閱讀 »

申請 Azure Active Directory 與 Microsoft EM + S 的 E5 免費試用(後篇)

在這兩篇文章當中有

一個必要條件:

  • 必須擁有 Microsoft 帳號能使用 Azure。

兩個網址要使用:

三個觀念要知道:

  • Azure AD 文中會簡稱 AAD。
  • Microsoft EM + S 的 E5 試用期只有 90 天,到期後可再延 30 天(需綁信用卡)。
  • Azure 基本操作 與 AD 觀念的基本認知。

以上都捧友都清楚的話,即可繼續閱讀本文...

...繼續閱讀 »

申請 Azure Active Directory 與 Microsoft EM + S 的 E5 免費試用(前篇)

在這兩篇文章當中有

一個必要條件:

  • 必須擁有 Microsoft 帳號能使用 Azure。

兩個網址要使用:

三個觀念要知道:

  • Azure AD 文中會簡稱 AAD。
  • Microsoft EM + S 的 E5 試用期只有 90 天,到期後可再延 30 天(需綁信用卡)。
  • Azure 基本操作 與 AD 觀念的基本認知。

以上都捧友都清楚的話,即可繼續閱讀本文...

...繼續閱讀 »

[譯文] 在 Xamarin.Forms 中使用 Compiled Bindings 加速效能!

此篇文章是初次嘗試翻譯原文,其內容大多為翻譯原文所作的介紹,若有翻譯不周的情況請多多包涵!

原文出處:
https://devblogs.microsoft.com/xamarin/compiled-bindings-xamarin-forms



在 Xamarin.Forms 開發中 Data Binding 技巧是極為重要的一環。這技巧讓 Xamairn.Forms 的開發人員,能夠便捷的讓 UI 跟 C# 之間的資料互動,並自動的更新 UI 內容。可是此開發的便捷性也帶來了些狀況,由於這樣在 Xamairn.Forms 需要於執行時期分析資料以利繫結處理,就又產生了效能的影響。但現在可以透過 Compiled Bindings 的處理,來大幅地降低其效能的影響!

...繼續閱讀 »