Visual Studio 2019 安裝 Xamarin 開發環境 - 線上安裝

在 VS 2019 正式發表後,跟在 VS 2017 安裝 Xamarin 的 App 開發環境上增添了一些小異動,為了能讓使用 Xamarin 的新手能夠了解且順利的完成環境安裝,在此特別撰寫此文說明。

若仍有需安裝 VS 2017 的捧友,請參考之前在昕力大學發表的介紹文章: 使用 Visual Studio 2017 完整安裝 Xamarin 開發環境...

無論是 Community 版、Professional 版 或 Enterprise 版 安裝方式都類似。相關授權請點選連結查看授權條款,而功能上 Xamarin 開發時使用 Community 版就相當足夠的,那就開始囉!。

...繼續閱讀 »

XADs 社群協助解決第三方 iOS Library Binding 到 Xamarin.iOS 問題實記...

Xamarin Asia Developers 社群 (簡稱 XADs 社群)

是我多年前開始接觸 Xamarin 這能讓會 C# 攻城獅們也能寫 App 的跨平台開發技術時,在 Facebook 上所設立線上社團,給大家有一個可以用來了解、討論與分享 Xamarin 技術的地方。

逐漸地透過這個 Facebook 社團演變成 XADs 社群(不要問我怎定義的,這是一種 Fu...XD),據 FB 的統計目前社團人數也已突破千人,雖跟那些動則數萬的各大 FB 技術社團相比,這種人數實在是微不足道沒什麼好說嘴的,但至少可算是在專門討論 Xamarin 技術的 FB 社團當中名列前茅的了吧~

...繼續閱讀 »

家庭用雙口瓦斯爐維修記 - [症狀] 點火後開關鬆手即熄滅

大約在 2015 年 11 月,響應政府當時的節能減碳補助措施,加上家中瓦斯爐外觀表面上已有部分燒毀痕跡,就費盡九牛二虎之力說服長輩把這用了 10 多年的瓦斯爐換了。
而拆開時發現管路雖看似正常但其實有不少因歲月摧殘而鏽蝕的狀況:

就直接挑了有列在政府當時獎勵措施補助中的「櫻X牌」雙口瓦斯爐來更換,換好後也就相安無事的使用約莫兩年多,開始常發生瓦斯爐點火不易的現象,於是乎就展開了漫漫的維修之旅...

註:自行維修瓦斯爐有其風險,請審慎評估與做好保護措施!

...繼續閱讀 »

透由 Xamarin.Forms 建置第一個 macOS 的應用程式

  • 435
  • 0
  • 2019-07-09

日前在 Xamarin Asia Developers 社群 認識的朋友突然問起 Xamarin.Forms 在 macOS 上的支援與開發效果,雖然 Xamarin 早在 2015 年時就已開始支援使用 Xamarin.Native 撰寫 OS X 的應用 (相關發佈參考: https://releases.xamarin.com/),而在 Xamarin.Forms 早在 2.5.x 時也開始預覽支援 macOS 的開發。只是說來慚愧,自我開始接觸 Xamarin 以來都沒有嘗試著去測試 macOS 的 App,所以藉此熱心的社群朋友發問的機會,就來實際測試看看 Xamarin.Forms 在 macOS 的開發。

(圖多慎入...)

...繼續閱讀 »

在 Xamarin.Forms 中使用 AR (擴增實境) 的處理...(上)

AR (擴增實境) 這項技術自從 Pokemon Go! 等系列的 AR 遊戲受到大眾的歡迎與喜愛了以後,也就變成是普羅大眾都能簡單了解的一項技術,而其手機 App 的 AR 技術也就從那時候開始,一直以來都是相當火熱的討論話題。

所以,今天就帶領各位來了解,如何在 Xamarin.Forms 當中完成 AR (擴增實境) 的基本使用。
 

...繼續閱讀 »

在 Xamarin.Forms 使用 Material Design 讓雙平台 App 使用介面體驗一致化

  • 488
  • 0
  • 2019-09-05

自從 Google 在 2014 年左右提出了 Material Design 視覺設計以後,逐步地在自家的產品上推展與翻新相關服務的介面設計。

而 Material Design 視覺呈現概念也在 Android 7.0 之後開始使用,當然 Google 也沒忘記要給 iOS 平台 App 提供相對的 Material Design 視覺設計方式,只是對於原生 iOS 的開發者來說就相對多了比較多事情要處理,造成原生 iOS 開發的開發者就比較不願意再多做這件事。不過,說真的如果讓雙平台的 App 使用介面體驗一致化,對於使用者體驗起來的 UX 會比較好些。

那 Xamarin.Forms 呢?自 Xamarin.Forms 3.6 正式支援  Material Design 的視覺設計,讓各位都能輕鬆簡便的使用 Material Design 讓兩個平台的 App 視覺設計概念一致化。

...繼續閱讀 »